Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
12.07.2019

43 лифта в Перми готовы к приемке специалистами Ростехнадзора

«Первая лифтовая компания», подрядчик Фонда капитального ремонта Пермского края, завершила строительном-монтажные работы по замене 43 лифтов в 14 многоквартирных домах Перми. Сейчас новые подъемники ожидают проверки инспекторов Ростехнадзора.

Всего же по договору с Фондом капитального ремонта подрядчик обязан заменить 298 лифтов в 105 многоквартирных домах Прикамья. Договор заключен 14 февраля 2019г. Срок исполнения договора 365 дней с даты заключения.

Договор реализуется в 5 последовательных этапов. «Такое разделение в первую очередь удобно для жителей. Поскольку мы снижаем время замены лифта в каждом отдельном доме, а не выполняем работы одновременно во всех домах. Кроме того, это упорядочивает работу всем участникам процесса, начиная подрядчиком и заканчивая специалистами Ростехнадзора», - пояснил генеральный директор Фонда Дмитрий Баранов. 

Напомним, что после завершения строительно-монтажных работ лифтовое оборудование должен обследовать и принять сотрудник Ростехнадзора. Уведомление с приложением всех необходимых документов в Ростехнадзор направляет владелец лифта, либо организация, которая управляет многоквартирным домом. И только после этого инспектор Ростехнадзора выезжает на контрольный осмотр.  Пользоваться лифтом жители дома смогут сразу же после оформления допуска от Ростехнадзора.

«Замена лифтов, выработавших свой ресурс, – это прежде всего вопрос безопасности жителей Прикамья. Сейчас Фонд получил возможность проводить замену устаревшего лифтового оборудования в первоочередном порядке. Если лифт в доме, отслужил положенный срок в 25 лет, либо признан непригодным к эксплуатации, собственники могут направить в Фонд паспорта лифтов или акты освидетельствования. Мы примем меры для включения таких лифтов в планы по замене», - сообщил Дмитрий Баранов.

Кроме того, «Первая лифтовая компания» в настоящее время завершает работы еще в 23 пермских домах в микрорайонах Парковый, Нагорный и Краснова. До 16 июля. подрядчик завершит установку порядка 55 новых кабин.




Справка:

С 2017 по 2020 год фонд планирует заменить 989 лифтов в 377 многоквартирных домах Прикамья. На сегодняшний день, кроме крупного договора с «Первой лифтовой компанией» заключено еще 2 договора на установку лифтового оборудования с «Щербинским лифтостроительным заводом». По условиям этих договоров ЩЛЗ заменит 197 лифтов в 76 многоквартирных домах Пермского края. На сегодняшний день фонд заменил 487 лифтов в 190 многоквартирных домах. Работы выполнены в Перми, Соликамске, Березниках, Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Чайковском, Губахе и Чернушке.

 Безымянныйй.jpg