Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
13.09.2019

Опровержение информации распространяемой ООО «Верхнекампроект» по разработке проектно-сметной документации по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект 31А

В связи с распространяемой ООО «Верхнекампроект» (далее – Подрядчик) недостоверной информацией относительно разработанной проектно-сметной документации для капитального ремонта многоквартирного дома по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 31а считаем необходимым сообщить следующее.

В проектно-сметной документации, разработанной Подрядчиком
и переданной Фонду капитального ремонта Пермского края (далее – Фонд) 22 марта 2019 года, отсутствуют сведения о сквозной трещине на фасаде многоквартирного дома, и как следствие не предусмотрены необходимые мероприятия по ее устранению. В частности, в проектно-сметной документации отсутствует такой вид работ, как «Инъецирование», а в итоговой смете не предусмотрены средства на данный вид работ.

В распространяемой Подрядчиком информации приложена рабочая переписка с представителями Фонда и представителями управляющей компании, наличие которой Фонд не отрицает, при этом обращаем внимание на отсутствии каких-либо доказательств того, что в проектно-сметной документации учтены необходимые мероприятия для устранения дефекта. Стоит отметить, что Заключение об оценке технического состояния, на которое ссылается Подрядчик, разделом проектно-сметной документации не является. Более того Заключение в новой редакции, содержащее сведения о сквозной трещине, Подрядчик до сегодняшнего дня надлежащим образом не предоставил в Фонд.

Таким образом, официальный пресс-релиз Фонда, опубликованный на сайте 6.09.2019, под названием «Фонд капитального ремонта в одностороннем порядке расторг шесть договоров с проектной организацией ООО «Верхнекампроект»» является актуальным и содержит достоверную информацию.

Дополнительно сообщаем, что наличие сквозной трещины – только один из спорных вопросов, в отношении разработанной проектно-сметной документации по Комсомольскому проспекту 31а.  Фонд до настоящего времени ведет переписку с Подрядчиком о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию по ремонту входных групп, перечню противоаварийных мероприятий, а также внесению информации по перекрытиям в результаты комплексного обследования дома в рамках гарантийных обязательств по договору. Однако Подрядчик в этих требованиях на сегодняшний день отказывает.

Фонд расценивает действия Подрядчика как попытку публичного давления на сотрудников и руководство Фонда с целью уйти
от ответственности за некачественно разработанную проектно-сметную документацию.

Также вызывает сожаление, что в сложившейся непростой ситуации Подрядчика в первую очередь заботит его репутация, а не реальное состояние многоквартирного дома.

 

Приложения:

1.  Копия заключения о техническом состоянии 039-2018-8-ТО, переданная
Подрядчиком в Фонд (в документе отсутствуют сведения о сквозной трещине и инъецировании);

2.  Копия архитектурно-строительных решений на капитальный ремонт фасада 039-2018-8-АС1 (в документе отсутствуют сведения о сквозной трещине и инъецировании)

3. Официальное письмо от Фонда капитального ремонта в Пермском крае