Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
15.10.2019

Правительство Пермского края утвердило размер ежемесячного взноса за капитальный ремонт на следующие три года

Правительство Пермского края утвердило размер ежемесячного взноса за капитальный ремонт на следующие три года. В 2020 году взнос за квадратный метр общей площади квартиры составит 9 рублей 36 копеек, в 2021 году – 9 рублей 73 копейки, а в 2022 – 10 рублей 10 копеек. Индексация взносов на капитальный ремонт обусловлена экономическими причинами. Ежемесячный взнос гражданина должен обеспечивать финансовую устойчивость региональной программы капитального ремонта и выполнение качественного ремонта домов. Индексация необходима, поскольку стоимость строительных материалов ежегодно возрастает. Чтобы рассчитать месячный платеж за капитальный ремонт нужно общую площадь квартиры умножить на средний взнос, утвержденный постановлением правительства Пермского края.

Напомним, что в Пермском крае действуют льготы на уплату взносов на капитальный ремонт. Компенсация в размере 50% предоставляются собственникам, достигшим возраста 70 лет, инвалидам I и II групп, участникам войн и ветеранам боевых действий. Компенсация в размере 100% предоставляются собственникам, достигшим возраста 80 лет. При этом расчет компенсации производится, исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. По вопросам предоставления компенсации необходимо обращаться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края (Соцзащиту) по месту жительства.

Средства, уплаченные гражданами в фонд капитального ремонта, имеют целевое назначение и могут быть направлены исключительно на проведение капитального ремонта дома, разработку проектно-сметной документации для ремонта или проведение комплексного обследования многоквартирного дома.

В Пермском крае за период реализации программы капитального ремонта с 2015 года отремонтировано больше 1000 многоквартирных домов. На сегодняшний день Фондом заменено порядка 500 лифтов в Перми, Соликамске, Березниках, Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Чайковском, Губахе и Чернушке. В настоящее время подрядчики Фонда ведут работы в 444 домах по всему региону. Еще по 452 домам разрабатывается проектно-сметная документация.