Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
05.06.2020

Фонд капремонта Пермского края возьмет на себя разработку проектной документации по ремонту «проблемных» домов

Фонд капитального ремонта Пермского края стал членом СРО, что позволит организации самостоятельно разрабатывать проектно-сметную документацию по ремонту домов. Всего за 2020 год Фонд должен разработать около 100 проектов по многоквартирным домам в Перми, Очере, Гремячинске, Ныробе, Чусовом и других городов Пермского края. В настоящее время Фонд разработал 35 проектов. Девять из них уже приняты собственниками и прошли необходимую экспертизу.

«Разработка проектов специалистами Фонда позволяет оптимизировать процесс проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Мы не расходуем деньги собственников на создание проектно-сметной документации, исключаем необходимость проведения аукционов и переговоров с подрядными организациями в случае необходимости доработки проектов.  Кроме того, Фонд взял на себя часть работ, по которым был вынужден расторгнуть договор с недобросовестными проектировщиками, чтобы в первую очередь выполнить свои обязательства перед жителями Прикамья», - сообщил генеральный директор Фонда капремонта Дмитрий Баранов.

Чтобы состоять в СРО, Фонд обязан выполнять требования по квалификации специалистов. На сегодняшний день из 85 операторов по капитальному ремонту только 13 фондов также состоят в СРО и имеют право разрабатывать проектно-сметную документацию.

Проекты в обязательном порядке проходят независимую экспертизу достоверности сметной стоимости. Только после этого документация может быть принята и передана на этап выполнения строительно-монтажных работ. Разработанные проекты по каждому дому принимается комиссия в составе представителя собственников дома, органов местного самоуправления, управляющих организаций, а также, самого Фонда.