Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
15.06.2020

Фонд приступил к работам по заключенному в 2020 году договору по замене лифтов

На сегодняшний день, по всем кабинам принята проектно-сметная документация. В 9 домах Перми ведутся строительно-монтажные работы.

Напомним, договор на замену лифтов был заключен с ООО «Первая лифтовая компания» в январе 2020 года. По его условиям подрядная организация заменит 137 лифтов в 52 многоквартирных домах Перми и Добрянки. Стоимость работ составит 340 млн. рублей.

«Ремонт лифтового оборудования одна из приоритетных задач Фонда капитального ремонта. К лифтам применяются особые требования, направленные на безопасность их использования. Основанием для замены лифта является истекший срок службы оборудования в 25 лет, либо его непригодность к эксплуатации. С 2017 года мы полностью завершили работу по 10 договорам. Заменили 989 лифтовых кабин в 377 домах Прикамья. Таким образом, реализация региональной программы по замене лифтового оборудования выполнена на 87.8 %»,- рассказал Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капремонта в Пермском крае

В среднем процесс демонтажа и монтажа оборудования занимает порядка месяца. Однако после установки лифта, каждый подъемник обязан проходить тройной контроль безопасности - освидетельствование в специализированной организации, приемка специалистами Фонда капремонта и прохождение контрольного осмотра подъемников инспектором Ростехнадзора. Данные требования вступили в силу с 2017 года и направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности жителей домов.

Напомним, полный перечень домов по Пермскому краю со сроками замены лифтов размещен на сайте Фонда капитального ремонта www.fond59.ru в разделе «Региональная программа». При этом, если в доме существует необходимость выполнения работ в более ранние сроки, собственники могут обратиться в организацию, управляющую их домом, с целью переноса сроков работ по капитальному ремонту.

Помимо этого, в Фонде работает дежурная линия по замене лифтового оборудования - 211-00-30, доб. 615. Позвонив на которую, собственники могут оперативно уточнить информацию об этапах замены лифта, подрядчике, выполняющем работы, оставить отзыв о работе подрядной организации или получить информацию о сроках замены лифтового оборудования.

Справка:

Всего, с начала 2017 до конца 2020 года, будет заменено 1236 лифтов в 429 многоквартирных домах Пермского края на общую сумму 2.4 млрд. рублей. Новыми подъемниками смогут пользоваться около 100 тысяч жителей из Перми, Соликамска, Березников, Добрянки, Краснокамска, Кунгура, Губахи, Чернушки и других городов Прикамья.