15.11.2018

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПРОВЕДЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ 807 ДОМОВ

В Пермском крае с 2015 по 2018 год подрядчики Фонда капремонта отремонтировали 807 многоквартирных домов. Также в 2018 году запущено масштабное обследование домов, находящихся в региональной программе капитального ремонта. Обследование позволит получить реальную картину по состоянию домов и выстроить объективную очередность ремонтов.

Об этом и о других нововведениях сообщил генеральный директор Фонда Дмитрий Баранов на пятом городском форуме «ЖКХ – Новое качество». В нем приняли участие жители и члены советов многоквартирных домов, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, эксперты в области коммунальной сферы, представители органов власти.

«Главное нововведение 2018 года – переход к комплексным ремонтам. Мы ушли от принципа «один дом – один вид работ» и теперь выполняем в доме либо внешний, либо внутренний комплекс работ. Внешний – крыша, фасад, фундамент. Внутренний – вся инженерная система и подвал. При этом мы не отказываемся от своих обязательств прошлых периодов и продолжаем проводить ремонты в рамках краткосрочного плана 2015-2017 годов», – пояснил Дмитрий Баранов.

Также в 2018 году начато комплексное обследование многоквартирных домов, которые находятся на общем счете регионального оператора. До конца 2019 года необходимо проверить 9163 дома. В настоящее время обследовано порядка 800 домов. Ведутся работы по обследованию 2000 домов.

В настоящее время в работе находится 500 домов:

105 домов – ведутся строительно-монтажные работы;
35 домов – объявлены аукционы на проведение строительно-монтажных работ;
182 дома – разрабатывается проектно-сметная документация для ремонта;
178 домов – объявлены аукционы на разработку проектно-сметной документации.