Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
30.11.2018

В ПЕРМСКОМ КРАЕ РАСШИРЕН СПИСОК ЛЬГОТНИКОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Депутаты Законодательного собрания Пермского края во втором чтении поддержали законопроект о расширении перечня льготных категорий граждан, имеющих право на компенсацию взносов на капитальный ремонт.

Региональный законопроект предполагает компенсацию уплаты взносов на капитальный ремонт для граждан пожилого возраста, собственников жилых помещений, проживающих совместно с инвалидами I и II группы трудоспособного возраста. Напомним, что для граждан в возрасте от 70 лет размер компенсации составляет 50%. Для граждан 80 лет и старше компенсация предоставляется в размере 100%. Размер компенсации определяется, исходя из минимального размера взноса на 1 кв. м. общей площади жилого помещения и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий по Пермскому краю. С 1 января 2019 года данной формой поддержки впервые смогут воспользоваться 1400 граждан пожилого возраста. Ранее пенсионеры имели право на льготу, если проживают одни или в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров.

Напомним, в июле Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому регионы могут расширить список льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капремонт.

Все расходы региона на компенсацию взносов на капремонт для инвалидов I и II группы будут субсидироваться из федерального бюджета.