Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
31.01.2019

ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ В СОЛИКАМСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ КАПРЕМОНТА

Замена лифтового оборудования – один из самых дорогостоящих видов ремонта. Соликамск стал первым из крупных городов Пермского края, где заменены 100% устаревших лифтов. Всего заменены в 22 домах 68 лифтов. Причем Фонд провел полную замену лифтового оборудования: подрядчики заменили кабины, подъемные механизмы, провели работы в шахте.

Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края: Перед нами сейчас стоит задача актуализировать данные о реальном состояние домов, включенных в региональную программу капитального ремонта: износ, наличие и состояние тех или иных конструктивных элементов, площадь МКД, этажность и так далее. Отсутствие этой информации тормозит работу Фонда. Фронт работ должен определяться по объективным и достоверным данным, а не по устаревшим сведениям из документов начала 90-х годов.

В 2018 году в Соликамске начато комплексное обследование домов региональной программы, находящихся на «котловом» счете регионального Фонда. Обследовано 18 домов, на 2019 год запланировано обследовать еще 28 МКД.   

Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края: На сегодняшний день ежегодный мониторинг состояния жилого фонда должны проводить управляющие компании и муниципалитеты. По инициативе Пермской краевой прокуратуры во втором чтении принят краевой закон, согласно которому органы местного самоуправления будут наказываться за несвоевременное либо недостоверное предоставление информации по мониторингу техсостояния МКД.

С собственниками МКД, в которых в ближайшее время начнется капитальный ремонт, планируется проводить информационные встречи с участием специалистов Фонда и подрядных организаций. Так жители смогут получить ответы на волнующие их вопросы.