29.03.2019

ОБЪЯВЛЕН АУКЦИОН НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЕЩЕ ОДНОЙ ПАРТИИ ЛИФТОВ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

Фонд капитального ремонта объявил аукцион на модернизацию 140 лифтов в 54 жилых домах Перми, Добрянки и Чайковского. Начальная цена контракта составляет 345,582 млн рублей. Завершение конкурса запланировано на 26 апреля 2019 года. У подрядчика будет 275 дней с даты заключения договора чтобы выполнить оценку технического состояния, проектирование и строительно-монтажные работы.

Напомним, что Фонд капитального ремонта реализует ускоренную программу по модернизации устаревшего лифтового оборудования. До конца 2020 года в региональной программе капитального ремонта запланировано привести в нормативное состояние почти 1 000 лифтов в 377 жилых домах Пермского края. В 2017-2018 годах Фонд капитального ремонта уже модернизировал 490 лифтов в 190 домах. В настоящее время ведутся работы по замене еще 362 лифтов в 133 домах Перми, Березников, Соликамска, Добрянки, Губахи, Кунгура, Чайковского, Чернушки и Краснокамска.

Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края: Объявленный аукцион – это последняя партия лифтов из запланированных в региональной программе на период до конца 20 года. Таким образом, объем работ в установленные сроки мы выполним и более 35 000 жителей края смогут пользоваться безопасными и современными лифтовыми кабинами. Речь идет о тех лифтах, о которых были поданы необходимые сведения в органы местного самоуправления, и они были включены в перечень на капитальный ремонт. Если в вашем жилом доме лифт отслужил положенный срок в 25 лет или признан непригодным к эксплуатации, то необходимо в срочном порядке предоставить паспорт лифта или акт освидетельствования нам в Фонд, и мы примем меры для включения таких лифтов в планы по замене в первоочередном порядке.