Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
11.09.2020

В 31 доме Перми завершены монтажные работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения

На сегодняшний день проведен капитальный ремонт системы теплоснабжения в 31 многоквартирном доме. Из них 21 дом полностью готов к подаче теплоносителя. По остальным домам проводятся опрессовочные работы.

Подготовка к новому отопительному сезону традиционно велась по двум направлениям. Первый – проведение работ в подвале (замена труб, лежанок, узлов учёта, узлов управления/установка ИТП и общедомовых приборов учета), второй – работы в подъездах и квартирах собственников (замена труб, вентилей и радиаторов в местах общего пользования)

 «В этом году перед Фондом стояла непростая задача. Так как часть работ по замене систем теплоснабжения проходит непосредственно в квартирах собственников мы были вынуждены приостановить часть работ по капитальному ремонту, в связи с коронавирусом. Таким образом, работы по замене системы теплоснабжения мы должны были выполнить в максимально сжатые сроки - менее чем за полтора месяца. Для того, чтобы соблюсти необходимые сроки за каждым объектом был закреплен ответственный сотрудник, скорректирован план производства работ, на объектах было решено усилить количество рабочих бригад. В связи с срочностью капремонта весь процесс находился на контроле представителей Прокуратуры Перми и Пермского края. Также регулярно взаимодействовали с Администрацией Перми и УК», -  рассказал Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капремонта в Пермском крае.

 Традиционная проблема с которой сталкиваются подрядчики во время проведения работ по замене системы теплоснабжения в квартирах – недопуск. В большинстве случаев, владельцы квартир прячут трубы в гипсокартонных коробах. Во время проведения ремонтных работ собственники обязаны предоставить подрядной организации доступ к трубам и убрать защитные короба.

 При этом, напомним, если собственник не пустит ремонтную бригаду в своё помещение для проведения работ на общедомовых коммуникациях. В таком случае всю ответственность за возможные последствия аварий несёт собственник помещения, не пустивший в квартиру подрядчика. Ущерб и иной вред при этом взыскиваются с виновного через суд.

 Уточнить перечень работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения, запланированных на доме можно в разделе «Региональная программа». Если в доме есть необходимость выполнения каких-либо работ, относящихся к капитальному ремонту, в более ранние сроки, нежели установленные в программе, то собственники могут обратиться в Фонд, свою управляющую компанию или в Министерство ЖКХ с требованием инициировать перенос сроков. Необходимые условия для переноса сроков – техническое заключение о необходимости проведения ремонта и уровень собираемости взносов на капремонт не менее 80%. Подробную информацию о процедуре переносов сроков ремонта можно получить по телефону горячей линии Фонда капитального ремонта 8 (800) 700-63-72, обратившись на электронную почту фонда info@fond59.ru или в официальные группы «Вконтакте» и «Инстаграм».

  СПРАВКА

На данный момент работы в Прикамье ведутся в отношении 500 многоквартирных домов. Всего в рамках реализации региональной Программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах было отремонтировано порядка 1300 жилых зданий в Перми, Березниках, Гремячинске, Кунгуре, Соликамске, Лысьве, Кизеле, Краснокамске, ЗАТО Звездном, Пермском районе и Чусовом на общую сумму в 3 млрд рублей.