Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
22.10.2020

В Пермском крае впервые устанавливают энергоэффективные фасадные системы отечественного производства

В Губахе в рамках капитального ремонта начались работы по монтажу современных, энергоэффективных бескаркасных фасадных систем отечественного производства. Подрядчик фонда установит систему на 26 домах по улице Ленина. Новая отделка домов не только преобразит внешний вид зданий, но и позволит жильцам сократить расходы по отоплению. Кроме этого, ремонт всех фасадов по улице Ленина выполнят в едином стиле, создав единый архитектурный ансамбль центральной улицы города.

«Такие энергоэффективные фасадные системы устанавливаются впервые в Пермском крае. Разработка отечественных ученых используется в Москве и еще в 15 регионах страны. Использование новых энергоэффективных технологий, позволит не только провести капитальный ремонт домов быстрее, но и помогут жителям экономить на оплате коммунальных услуг», - подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Фасадные панели не горят и монтируются на любой материал стен. Монтаж бескаркасной системы утепления в 5 раз быстрее любой навесной фасадной системы за счет того, что на объект поставляется система максимальной заводской готовности. Срок службы таких бескаркасной системы составляет более 30 лет.

Кроме ремонта фасадов, также будут выполнены ремонтные работы по крышам и фундаментам 26 домов Губахи. Все работы планируется завершить до конца 2021 года.

Проект по созданию единого архитектурного ансамбля улицы Ленина с использованием энергоэффективных технологий стал возможен после подписания четырехстороннего соглашения между Правительством Пермского края, ПАО «Метафракс», Фондом капитального ремонта и администрацией Губахинского городского округа. По условиям соглашения ремонтные работы проведут за счет Фонда и администрации Губахи. В свою очередь ПАО «Метафракс» профинансировал разработку проектно-сметной документации.