Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
12.11.2020

В Пермском крае завершились сезонные работы по капитальному ремонту

Фонд капитального ремонта проводит приёмку ремонта фасадов и теплоснабжения по всему Пермскому краю. Напомним, что эти работы являются сезонными и могут вестись только при температуре выше 5 градусов Цельсия. Сейчас все работы на сезонных объектах приостановлены. Всего за 2020 год подрядчики Фонда выполняли более 500 видов работ, 46 из которых являются сезонными.

«Есть некоторые виды работ, которые можно проводить только в теплое время года, летом и весной. К таким видам работ относятся: ремонт фасадов и замена систем теплоснабжения. На зимний период Фонд делает упор на ремонт электрики, лифтов, скатных крыш, а также комплексное обследование и проектирование домов», - рассказывает генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пермского края Дмитрий Баранов.

На сегодняшний день ремонт фасадов завершили в 35 многоквартирных домах. Из 35 домов, 23 фасада были отремонтированы за пределами краевой столицы. В Перми завершены работы на 12 объектах, в Губахе на девяти, в Краснокамске на восьми, в Кизеле на двух, а в Александровске, Суксуне, Пермском и Октябрьском районах по одному дому. В ремонт по фасадам входит отбивка старого материала, штукатурка стен, выравнивание, покраска и утепление. А также, нанесение на новый фасад противопожарных составов.

В этом году по теплоснабжению завершены работы на 11 объектах. Большинство домов отремонтированы в Перми. Работы велись, по полному или частичному демонтажу старых труб и замены их на металлопластиковые, а также замена стояков и радиаторного оборудования. На отопительный период работы прекращаются и возобновятся, когда потеплеет.

Напомним, что Фонд капитального ремонта в этом году впервые начал использовать современные энергоэффективные технологии по ремонту фасадов. Так в Губахе более 20 домов будут покрыты современной фасадной системой отечественного производства. Кроме этого в планах у Фонда использование энергоэффективных технологий при работе над теплоснабжением.

Всего с 2015 года в Пермском крае Фонд капитального ремонта отремонтировал более одной тысячи домов и провел порядка полутора тысяч видов работ