Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
04.03.2021

В Горнозаводске комплексно отремонтируют одиннадцать многоквартирных домов

Фонд капитального ремонта Пермского края заключил три договора на проведение строительно-монтажных работ по ремонту одиннадцати домов в Горнозаводске. Стоимость работ по договорам составляет порядка 37 миллионов рублей. Подрядчики обязаны завершить все работы не позднее октября 2021 года.

«Комплексный подход к капитальному ремонту позволяет нам выполнить работы более качественно. Выходя на объект, подрядчики выполняют сразу несколько взаимосвязанных видов работ», - рассказывает главный инженер Фонда капитального ремонта Пермского края Евгений Першин.

На семи домах по адресам: Кирова, 54, 56, 57, 58, 59, 64 и 66 капитально отремонтируют фасады и крыши и системы холодного водоснабжения. Кроме этого, по улице Кирова, 58 будут установлены ОБЩЕДОМОВЫЕ приборы учета потребления ресурсов холодного водоснабжения. Ремонт домов проведут подрядчики «РегионТехсервис» и «РусРазвитие».

Еще на четырех домах по адресам: Свердлова, 60, 64, 65 и 66 проведут ремонт крыш, фасадов и систем холодного водоснабжения. По двум адресам Свердлова, 65 и 66 установят общедомовые приборы учета потребления ресурсов холодного водоснабжения. Работы проведет подрядчик «РусРазвитие». Всего на 11 домах проведут 36 видов работ. К системам холодного водоснабжения преступят в ближайшее время, а крыши и фасады начнут ремонтировать, как только позволят погодные условия.

Фонд капитального ремонта выбрал подрядчиков по итогам электронных аукционов. По закону, работы по капитальному ремонту может выполнять только та организация, которая состоит в реестре квалифицированных подрядчиков (РКПО).

Среди требований, которым обязан соответствовать претендент: отсутствие задолженности по налогам, отсутствие неисполненных или расторгнутых договоров на капитальный ремонт и ряд других требований, которые призваны повысить качество проводимых работ.

Отбор подрядчиков является обязательной мерой и служит для улучшения качества работ по капитально ремонту. Например, организация, которая ранее срывала сроки проведения ремонтов или делал его некачественно, уже не имеет права участвовать в аукционах на проведение капитального ремонты, которые организует Фонд.

Всего в 2021 году строительно-монтажные работы проводятся на 620 многоквартирных домах, в 42 муниципалитетах края.