Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
10.03.2021

Фонд капитального ремонта за 2 месяца принял работы в 21 доме Прикамья

Фонд капитального ремонта подводит итоги за два месяца работы в 2021 году. Всего за это время принято 27 видов работ в 21 доме Пермского края, также проведено 646 комплексных обследований. Капитальный ремонт провели в восьми муниципалитетах края, а именно в Березниках, Березовке, Осе, Барде, Губахе, Кунгуре, Нытве и Перми.

«Важно отметить, что приемка работ по капитальному ремонту проходит коллегиально. В комиссии принимают участие не только представители Фонда капитального ремонта и местной администрации, но и сами собственники дома. Только после того, как всех устраивают результаты работ, фонд проводит оплату работ. При этом на все работы предусмотрен гарантийный срок 5 лет. Напоминаю, что собственники дома имею полное право участвовать в процессе контроля и приемки работ. Для этого им нужно заблаговременно выбрать уполномоченной лицо среди жителей», - рассказывает исполняющий обязанности генерального директора Пермского края Владимир Хлебников.

Больше всего домов принято в Перми, в краевой столице капитально отремонтировали 11 объектов по 15 видам работ. Это фундаменты, фасады, крыши, инженерные системы. В Барде было сдано три дома, на которых выполнили работы по фасадам, а в Осе провели работы по крышам двух домов.

В Березовке, Краснокамске, Нытве, Губахе и Кунгуре принято по одному дому. Так в Березовке проведен ремонт несущих конструкций, крыша и фасад. В Краснокамске выполнены работы по фундаменту, Губахе – водоотведение, Кунгуре – система электроснабжения, а в Нытве система теплоснабжения.

Кроме строительно-монтажных работ проведен 646 комплексных обследований. Из них 379 в Перми и еще 29 в Краснокамском городском округе. Комплексное обследование необходимо для определения порядка прохождения ремонт, а также позволяет собственникам перенести сроки ремонта на более ранние.