Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 700-63-72
г. Пермь, ул. Ленина, д. 66
23.04.2021

Министерство ЖКХ завершило отбор квалифицированных подрядчиков для проведения капремонта

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края завершило отбор в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО) по капитальному ремонту. Заявки на включение в перечень подрядчиков подали 63 компании. Отбор прошли 32 организации. Они присоединятся к 347 подрядчикам, которые уже работают на территории Прикамья, и смогут участвовать в электронных аукционах Фонда капитального ремонта.


«Фонд заинтересован в расширении перечня квалифицированных подрядных организаций. Эти подрядчики проходят тщательный отбор и соответствуют всем предъявленным требованиям. Это важно с точки зрения качества проводимых работ», - комментирует исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Владимир Хлебников.


Подрядные организации, которые подают заявки на включение в РКПО, должны соответствовать целому ряду требований, которые установлены федеральным законодательством. Среди них: членство в списке саморегулируемых организаций, квалифицированный штат работников, исполнение минимум трех контрактов за последние три года, отсутствие расторгнутых контрактов, аккредитация на работу с лифтовым оборудованием, лицензирование в области сохранения объектов культурного наследия и другие требования, призванные повысить качество проводимых работ.


Решение о включении новых организаций в РКПО принимается комиссией, в которую входят представители Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края, Фонда капитального ремонта, Инспекции государственного жилищного надзора, Государственной инспекции объектов культурного наследия и общественники. Отметим, что организация может быть также исключена из РКПО в том случае, если компания включена в реестр недобросовестных поставщиков, исключена из саморегулируемых организаций, либо был расторгнут договор на проведение работ по капитальному ремонту.