Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в пермском крае
8 (800) 550-95-15
г. Пермь, ул. Г.Хасана, д. 7а
15.08.2022

В Губахе в центральном планировочном районе проведены работы по ремонту кровли, фасадов и фундаментов.

На сегодня проведено обновление 21 многоквартирного дома. Здания отремонтированы по пр. Ленина, центральной улице города, а также по Октябрьскому пр. и ул. Дегтярева. Еще пять домов находятся в работе, их планируется обновить до конца года.

Все указанные дома построены в 1950-1960 гг., поэтому нуждались в комплексном обновлении. «В процессе работ важно было выдержать единую концепцию вдоль всей центральной улицы. Совместными усилиями удалось реализовать общую для всех губахинцев цель – преображение центра города», – сообщил начальник отдела капитального ремонта внешних видов работ Фонда Александр Шмидт.

Добавим, после принятия работ на весь ремонт действует гарантийный срок. Он составляет 5 лет, в течение которого подрядная организация несет ответственность перед Фондом и собственниками за качество своей работы. Если в течение этого времени выявлены дефекты, то подрядчик их устраняет за счет собственных средств.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что центральные улицы – лицо любого города. Поэтому важно стремиться, чтобы они были ухоженными и безопасными.

Напомним, работы выполнены в рамках соглашения по комплексному ремонту домов с привлечением средств ПАО «Метафракс Кемикалс». Проект предполагает совместные действия Фонда капитального ремонта и предприятия по приведению в нормативное состояние многоквартирных домов на центральных улицах Губахи. Если компания за счет собственных средств проводит проектирование, то региональный оператор организует строительно-монтажные работы.

Всего в рамках реализации краевой программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в Губахе в работе у регионального оператора находится еще порядка 44 зданий.

Отметим, что Фонд капитального ремонта также реализует пилотный проект по комплексному ремонту домов с привлечением средств муниципалитета. Он был запущен для ускорения проведения капремонтов жилищного фонда. Ранее сообщалось, что пятым участником пилотной программы стало с. Барда, проект уже стартовал в Перми, Чусовом, Губахе и Березниках.